前往主要內容
工商時報LOGO

經部臉書發文提3點 關懷台商轉移產能

經部臉書發文提3點 關懷台商轉移產能。 圖/取自經濟部臉書專頁
經部臉書發文提3點 關懷台商轉移產能。 圖/取自經濟部臉書專頁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於中國大陸武漢肺炎疫情擴大,經濟部5日在臉書(facebook)上發文表示,根據中央流行疫情指揮中心宣布,赴中港澳旅遊回台者,都要進行居家檢疫 14 天。經濟部與工業局已經直接與電子業、科技業、傳統產業等十幾家主要台商大廠經營者聯繫,大家都表示會配合政府防疫作為。

此外,中國面對武漢肺炎的疫情,為了防疫,同樣有對於人流、物流的管制。對於台商而言,會出現部分區域的產能、供應鏈整合,以及終端消費市場受影響的效應。

經濟部指出,會主動關懷台商需求,有些台商在中國部分區域的產能受限,但可以透過其他地方的產能調整彌補,相關的需求,經濟部會協助。

經濟部還說,會加大力道支持台商回台投資。從美中貿易戰到武漢肺炎,都顯示必須分散生產基地、分散市場,才能夠分散風險。經濟部的單一窗口會用更快的速度,全力支持台商回台投資。

經濟部強調,最根本的做法,就是要化危機為轉機,經濟部後續會提出方案、投入資源,把危機帶來的壓力,轉換成為轉型的動力,政府民間合作,讓產業加速升級轉型。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。