前往主要內容
工商時報LOGO

全新1月營收年增52%

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

砷化鎵磊晶廠全新(2455)5日公布1月營收,達2.17億元,月減3.63%、年增52.08%,連11月穩居2億元水準以上。展望未來,公司表示,靜待大陸地區復工與疫情控制,現階段出貨正常,客戶及供應鏈暫未受影響,今年主軸維持不變,在5G手機、Wi-Fi 6以及ToF(飛時測距)在Android手機滲透率提升。

身為砷化鎵雙雄之一的穩懋,營收公布日一般約在5日前後,隨上市櫃1月營收延至2月15日截止公告,公司表示,將依期限完成公告。

法人指出,身為全新重要客戶的Qorvo,近期法說對2020年5G手機維持樂觀預期、即全年3億支,對5G手機的期待依舊鎖定2020年下半年,此外,ToF將導入更多的手機應用中,是業績成長的一大動能。全新有兩個以上客戶持續進行LiDAR相關研發,未來公司除VCSEL發射端外,Image Sensor(接收端)亦可能取代CIS感測元件打入車用市場中。

全新廠房都在台灣,因此,武漢疫情對公司並無直接影響,惟開工延期及復工狀況未知,法人認為,可能影響其他終端產品元件供貨,使整體供應鏈生產暫緩,可能間接小幅負面影響公司首季的財務表現,且由於武漢為光通訊產品重鎮,因此將使預期的光通需求遞延。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。