前往主要內容
工商時報LOGO

新型冠狀病毒 恐「季節性爆發」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國約翰霍普金斯大學資深學者阿達賈(Amesh Adalja)4日受訪表示,新型冠狀病毒恐將長久存在,形成每年都出現的「季節性」爆發,只不過大多數病例都屬輕微。

該學者接受CNBC節目《Squawk Box》訪問指出:「新型冠狀病毒將成為季節性呼吸道病毒家族的一員。很多染病的人症狀輕微,看起來更像是流感,但部分人的病況會很嚴重。」

不過阿達賈預期,目前爆發的武漢肺炎疫情可能演變成溫和大流行,會進一步在美國境內蔓延。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計,美國已有11起確診病例。

美國國家衛生研究院(NIH)國家過敏與感染疾病研究所主任佛奇(Anthony Fauci)及前食品藥物管理局(FDA)局長戈特利布(Scott Gottlieb)近來也異口同聲表示,中國爆發的武漢肺炎疫情恐會變成大流行。

多位衛生專家和分析師認為,武漢肺炎的實際感染病例,可能比對外公布的還高,這會使死亡率降到現今的2%以下。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。