前往主要內容
工商時報LOGO

華航SARS那年因貨運大賺 今年也可期

  • 張佩芬
華航擁有全球第六大貨運機隊。圖/華航提供
華航擁有全球第六大貨運機隊。圖/華航提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

政府對武漢肺炎疫情一再將防疫措施升級,估計兩岸航線多數航班都將停飛,市場普遍擔心重挫航空業今年獲利,不過華航高階指出,公司在2003年遭遇SARS,雖然客運受到很大影響,但因疫情結束後上演補貨行情,讓擁有龐大貨運機隊的華航受惠,那一年賺了16.25億元。

華航高階分析,現在兩岸航線客量銳減,如果載客量不到五成,不足以支付油料、降落費等變動成本,不飛反而減少虧損,重要的是要公司財務健全,現金充足,華航這兩項都沒有問題。

航空貨運承攬業者則指出,目前大陸因疫情許多工廠都還在停工,需要出口的貨不多,但是進口的貨多,由於歐美主要航空公司都停飛大陸,現在貨在都要經過台灣、日本與香港轉運,對還有飛兩岸航線,並擁有全貨機的華航與長榮航是有利。

待疫情結束後,估計會出現補貨行情,大陸出口貨也會搶運,航空貨運是有機會看到難得的大好行情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。