前往主要內容
工商時報LOGO

16檔中小型股 攻漲停

  • 工商時報 方歆婷
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

櫃買指數繼連2日守穩年線後,5日再攻回5日線,漲幅以0.35%表現勝過加權指數的0.15%,低價股中小尖兵表現強勢,包括訊聯(1784)、基亞(3176)等16檔亮燈漲停。專家認為,可從價量表現研判其後市,股價低檔爆大量有可為,然高檔爆大量、或僅為技術面跌深反彈者則須避開。

櫃買市場5日有包括訊聯、基亞、振維、其陽、永彰、永昕、勤凱、系統電、華容、逸達、台康生技、台生材、永利聯合、智捷等16檔亮燈漲停。

一般市場有言,漲停個股隔日再上漲的機會高,統一投顧董事長黎方國認為,能在現階段大環境變數環繞之際、還能逆勢漲停者,有其觀察的價值,但須先就個股股價位階高低而定。若股價位處低檔,搭配成交爆出大量、而衝上漲停,表示買盤逢低買進,具攻擊力;但若股價位處高檔,成交爆量,即使股價衝至漲停也開開關關,隔日走勢恐怕不妙,技術線型有做頭之虞。

日盛投顧總經理鍾國忠表則指出,櫃買指數由於先前跌幅較加權指數大,因此,5日反彈較大;漲停股隔日是否能續漲,也需搭配大盤盤勢而定,若是多頭盤,則隔日再現高點的機會大,然若在空頭盤或盤整盤,則「隔日漲的效果打折扣」,因為無法確認是否還有其他利空出現。

鍾國忠也表示,若法人對漲停股並無激情買超力道,則主力大戶色彩濃,或是搶客帽所為,可能在盤中當沖、或布局隔日開高賣出。他也提醒,面對漲停股,需搭配成交量大小,若過低,都不具有參考性,尤其200張以下者。

台新投顧副總黃文清則認為,需進一步探究個股漲停的激勵因素,不過,「跌深反彈」為現階段盤面普遍現象,而中小型股因相對較難追蹤,操作上需謹慎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。