前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉暴衝 帶旺貿聯、和大權證

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉受惠去年第四季財報亮眼及車用電池事業利多頻傳,今年股價已狂飆1.12倍,市值增加844.86億美元,貿聯-KY(3665)及和大(1536)等相關供應鏈連帶受惠。

特斯拉4日股價再度大漲13.73%,收在887.06美元的歷史新高價位,持續朝向900美元目標邁進,成為不受疫情干擾的大黑馬。

特斯拉除與日本Panasonic共同營運的電池工廠繳出季度盈餘外,大陸鋰電池大廠寧德時代也宣布將與其簽定合作協議。

上海廠雖受武漢肺炎干擾,導致Model 3的生產時程耽擱一周左右,但周產3千輛的目標仍在緩步實現,2020年50萬輛的交車目標未受影響,加上Model Y有望提早推出,以及德國廠的興建計畫順利進行,相關供應鏈業績可期。

貿聯-KY主要提供特斯拉電池管理線束(BMS),儘管元月營收受春節與疫情影響,呈年月雙率雙位數衰退,但存備庫存足夠及員工返工意願高,加上上海廠產能提升與Model Y即將推出,法人仍看好貿聯-KY的全年營收與獲利表現。

貿聯-KY於3日向下回測半年線後,連兩日出現跌深反彈,5日法人轉買激勵下,股價終場小漲0.67%。

和大提供特斯拉減速齒輪外,也陸續完成新客戶的認證通過,同時為大啖逐年成長的電動車商機,已於嘉義興工建設新廠,一期廠區預期今年中旬可全線啟動,二期廠區則可望於10月完工,法人預計和大在擺脫利空陰霾後,營運成長可望在今年重回正軌。

和大儘管受到大盤拖累出現重挫,但在外資籌碼持續偏多力挺及特斯拉股價狂飆激勵下,4日成功收復所有短期均線,5日則開高震盪,終場收於平盤附近。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。