前往主要內容
工商時報LOGO

南山減齡大PK 揪員工BAM年輕

南山人壽員工利用午休,由健走王領軍健走,有效達到健康管理。圖/業者提供
南山人壽員工利用午休,由健走王領軍健走,有效達到健康管理。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南山人壽去年底推出「BAM活力洋溢App」,鼓勵民眾養成良好運動習慣;南山人壽亦重視員工健康,近期舉辦內勤「減齡大PK」,共吸引960人參賽,競賽結果已出爐,由「業務通路功能」以兩周合計減齡631歲五個月拿下冠軍;另也舉辦內勤健走競賽,500人參賽六周合計健走總步數達1.2億步。

南山人壽透過兩波「樂活內勤BAM競賽」的舉辦,讓公司上下都動起來,員工也一起變健康、變年輕。值得注意的是,不少民眾過完年有運動減重需求,南山人壽提醒,不妨透過下載「BAM活力洋溢App」,全家大小一起攜手規律做運動,且為因應近期武漢肺炎疫情,建議民眾儘量選擇在空曠的戶外運動。

為了推廣健康樂活概念、達成健康減齡的目標,南山人壽舉辦「功能減齡大PK」,由公司內部按組織業務區分的八大功能分別組成隊伍,扣除地區行政未參賽外,其他七隊進行為期兩周的BAM減齡競賽,最後加總功能主管及功能內減齡成果最好的99位員工減齡成果,進行排名。

比賽結果由「業務通路功能」以兩周合計減齡631歲5個月奪冠;亞軍為「產品發展暨精算功能」,兩周減齡成果為382歲9個月;排名季軍的投資功能,減齡成果則為304歲11個月。其中業務通路榮登南山最年輕功能,以BAM一周最多減齡五歲來看,業務通路參賽100人當中,就有多達12人一周減齡都達五歲。

南山人壽關心員工健康,除了內勤「減齡大PK」,另舉辦樂活齊步走健走競賽,其中,內勤健走競賽500人參賽六周合計健走總步數達1.2億步。

南山人壽提醒,「BAM活力洋溢App」是透過五大健康指標(步數、動態卡路里、BMI、靜止心率、睡眠時數),每周估算生理年齡及減齡成果,鼓勵民眾養成良好運動習慣。

武漢肺炎疫情持續擴大,南山人壽也提醒民眾,外出運動可到空曠的戶外區域進行,平時應儘量減少到人多擁擠的場所,到人多擁擠處可戴一般外科口罩防護,且要勤洗手。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。