前往主要內容
工商時報LOGO

確診死亡率連2天超武漢 這裡更危險

由貴州省衛生健康委組建的貴州省首批援助湖北抗疫醫療隊1月27日從貴陽龍洞堡機場出發,前往湖北省鄂州市支援。圖/新華社
由貴州省衛生健康委組建的貴州省首批援助湖北抗疫醫療隊1月27日從貴陽龍洞堡機場出發,前往湖北省鄂州市支援。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸武漢肺炎疫情迅速蔓延,除了武漢外,黃岡、孝感等湖北省城市也相繼淪為重災區。如今全大陸確診病例已破2.4萬宗,死亡直逼500人。

然而,《觀察者網》5日指出,從疫情爆發至今,大陸確診病死率最高的城市已經不是武漢,而是鄂州。當地的確診率排名全湖北省第二,可是衛健委官網公佈的定點醫院只有2家,醫療物資嚴重缺乏。

鄂州1月24日出現首宗新型冠病毒肺炎確診病例,4天後,也就是1月28日出現首宗死亡病例。接著病死數平均每天增加3例,截至2月4日24時,累計已達18例。而鄂州市的確診病例每日新增數並未呈現武漢,黃岡與隨州等地的爆炸性增長,導致鄂州市的確診病死率高居不下。

鄂州2月3日的病死人數達18人,確診人數累計332人,病死率已達5.4%,超過武漢當天的4.9%,成為全大陸病死率最高的城市。最新統計資料顯示,鄂州截至4日晚的病死率高達4.7%,仍高於武漢當天的4.3%。

分析指出,就湖北省而言,鄂州遠超過3.1%的平均水準,而全大陸的平均病死率則為2.1%。

湖北省統計局2017年的報告顯示,鄂州市人口數為107.69萬人,排名全湖北省倒數第3。但從截至2月4日24時的確診率來看,鄂州每1萬人就有3.55人確診感染新型冠病毒,比例僅次於武漢。

而湖北省衛健委1月23日公佈的「湖北省武漢肺炎醫療救治和發燒門診定點醫療機構」名單顯示,鄂州只有「鄂州市第三醫院」這一家定點治療醫院,而當地首例確診病例也是在名單公佈以後次日出現。

文章來源:关注鄂州!新冠肺炎确诊病死率连续2天超武汉

(中時電子報 楊幼蘭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。