前往主要內容
工商時報LOGO

開第一槍 馬來西亞撤回駐台外交官

馬來西亞外交部表示,將撤回駐在中國大陸、香港與台灣的外交人員,圖為在台北的馬來西亞友誼及貿易中心。圖/馬來西亞友誼及貿易中心
馬來西亞外交部表示,將撤回駐在中國大陸、香港與台灣的外交人員,圖為在台北的馬來西亞友誼及貿易中心。圖/馬來西亞友誼及貿易中心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

馬來西亞外交部周三宣布,因為武漢肺炎疫情惡化,因此除了重要官員以外,將撤回所有派駐在中國大陸、香港及台灣辦事處的外交人員和所有家屬。

東網報導,馬來西亞外交部長賽福丁(Saifuddin bin Abdullah)發表聲明,表示馬來西亞在中國大陸、香港和台灣共有8個辦事處,分別位在北京、廣州、昆明、南寧、上海、西安、香港和台北,現在將安排非主要官員和家屬返回大馬,不過重要官員還需留守辦事處。

賽福丁稱,上述辦事處官員總共有34名,若加上其他駐外政府機構的職員則有52人;再加上官員們的家屬,合計有298人。

另外,一對早前從武漢坐包機撤離的馬來西亞父子,確診感染武漢肺炎,令馬國皂確診人數增加到12人;與二人同行的妻女,化驗結果則呈陰性,也就沒有感染。至於當地首名患者、4歲的武漢女童於周三康復出院,將與其家人一同回國。

文章來源:武漢肺炎:外交部從陸港台撤非主要官員

(中時電子報 江飛宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。