前往主要內容
工商時報LOGO

亞洲首發 Google地圖單車導航模式在台上線

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Google 今(6日)宣布在台推出Google地圖單車模式,提供全台單車族專屬路線規劃與行程時間預估,使用者不需再交叉參考機車與步行模式,是亞洲首個推行此服務的國家。

Google亞太區街景計畫負責人魏薌君表示,此舉除了替越來越多單車族提供便利的路線資訊,也希望鼓勵更多人將單車作為上下班通勤與休閒娛樂的選項之一。

台灣各地景色多樣且有豐富地形變化,過去台灣單車族使用 Google地圖,只能參照汽機車或步行路線,難免遇到上坡等不利於單車騎行的路段。

現在Google地圖單車模式整合交通部提供的開放資料,考量單車專用道及汽機車無法行駛的道路資訊,為台灣的單車族計算出適合的路線,並標示推薦路線坡度變化,以利使用者規劃行程。使用者也能在Google地圖上開啟「單車路線」圖層,查看單車專用道和適合單車騎乘的道路資訊。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。