前往主要內容
工商時報LOGO

龐氏騙局轟動一時 律師:馬多夫垂死盼出獄

  • 中央社
律師今天表示,犯下世上最大詐騙案在美國入獄的華爾街投資人馬多夫(Bernard Madoff)(中)現已病入膏肓,盼能出獄終老。圖/美聯社
律師今天表示,犯下世上最大詐騙案在美國入獄的華爾街投資人馬多夫(Bernard Madoff)(中)現已病入膏肓,盼能出獄終老。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

律師今天表示,犯下世上最大詐騙案在美國入獄的華爾街投資人馬多夫(Bernard Madoff)現已病入膏肓,盼能出獄終老。

現年81歲的馬多夫2009年因犯下龐氏騙局,騙取投資人約650億美元遭定罪,正在服高達150年的刑期。

律師桑波(Brandon Sample)在寫給聯邦法官的信函中替馬多夫請命,盼法官允許馬多夫提前出獄。律師表示,馬多夫罹患「末期腎臟病等重疾」。

桑波寫道:「監獄管理局(Federal Bureau of Prisons)2019年9月做出結論,認為馬多夫因腎衰竭病入膏肓,剩不到18個月可活。」

「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,馬多夫需要輪椅以及24小時照護,要求保外就醫,以和孫兒重聚天倫並能死在家裡。

馬多夫接受華郵訪問時表示:「我坐了11年的牢,坦白講,折磨也夠了。」

「你知道,我在獄中的每一天,都因為自己對這些受害者和我家人帶來的痛苦深感罪惡。」

華郵表示,監獄管理局去年12月拒絕讓馬多夫保外就醫,因為局內律師表示,「有鑑於馬多夫犯行的性質與狀況,此時釋放,會讓他犯行的嚴重性變成微不足道」。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。