前往主要內容
工商時報LOGO

口罩購買實名制上路 3種管道即時查

  • 中央社
武漢肺炎疫情後,口罩供貨吃緊,政府氣動購買口罩實名制。圖/本報資料照片
武漢肺炎疫情後,口罩供貨吃緊,政府氣動購買口罩實名制。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應武漢肺炎疫情,今天起購買口罩採實名制,每人7天內限購2片,政務委員唐鳳公布「口罩供需資訊平台」網址,有各種方式可查詢口罩即時存量。

唐鳳上午在臉書公布「口罩供需資訊平台」網址,呼籲民眾分享給「有需要購買口罩的人」。

唐鳳表示,打開網頁後,可以看到所有民間社群與健保署在過去兩天共同努力的成果(持續增加中),希望讓有需要購買口罩的人,可以透過視覺化地圖、聊天機器人等多元管道,即時、便利的查詢到附近健保特約藥局的地點,以及口罩存量。

唐鳳說,除了再一次感謝民間社群與健保署同仁,也要提醒請把資源優先留給「有需要購買口罩的人」,以及「口罩的取得須依政府頒布的規則辦理」。

民眾也可以加入「疾管家」官方LINE帳號,傳送「附近哪裡買得到口罩」問句,查詢還有口罩存量的特約藥局。

健保署口罩查詢系統 上線不久爆量當機

口罩實名購買今天上路,健保署口罩庫存查詢系統9時上線,但上線不久就無法使用。健保署表示,因查詢人數瞬間爆量導致使用不順,請民眾安心等候,或上其他民間口罩地圖查詢。

健保署企劃組長張鈺旋上午接受媒體採訪時表示,查詢網站會當掉是因為瞬間湧入大量查詢,導致當機,但並沒有「壞掉」,會做快訊向民眾說明原因,也請民眾安心,耐心等候流量恢復平穩即可查詢。健保署有將相關數據資源與民間分享,民眾也可利用民間的平台查詢口罩地圖、數量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。