前往主要內容
工商時報LOGO

替代消毒酒精 康那香推抗菌濕紙巾

  • 中央社
不織布大廠康那香工廠一景。圖/本報資料照片
不織布大廠康那香工廠一景。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應預防武漢肺炎疫情,口罩與消毒用的酒精等物資熱賣,位於台南的康那香公司已將醫療級口罩的單日產量提高到21萬片。董事長戴榮吉今天呼籲,可用抗菌濕紙巾取代酒精擦手。

近日因口罩議題不斷,以生產不織布相關產品為主的康那香公司,因擁有口罩產線以及販售自家商品的觀光工廠而備受關注。戴榮吉今天出面接受媒體訪問,暢談防疫議題。

戴榮吉表示,公司口罩產線原本每天的產能是15萬片,現在因應防疫需求增加到21萬片。600名員工24小時輪班,每天生產的口罩由經濟部派駐的人員點收,再由專車運送。所以現在觀光工廠暫時沒有口罩可以賣,希望民眾理解,不要再為了買口罩跑到觀光工廠來。

他說,希望一般健康的民眾在出入醫療院所、搭乘大眾運輸、或出入大型室內場所的活動時再戴口罩,平時其實不需要長時間戴著,以免造成浪費,也可能讓真正有需要的人買不到。

戴榮吉表示,除了口罩之外,最近還看到民眾搶購消毒用的酒精。但酒精如果亂囤積,保存不當可能會有易燃的風險。民眾若有擦拭手部消毒的需求,不妨使用有抗菌功能的濕紙巾,30秒就可以殺菌,其實相當方便。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。