前往主要內容
工商時報LOGO

疫情燒到!股王又落難 2月恐悲劇

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股王大立光1月營收雖守住40億元大關,但月減近20%,且受到延後復工及工作天數減少等衝擊,2月營收拉警報,消息一出,大立光今(6日)股價開低走低,盤中一度暴跌逾2%,最低來到4725元 。

大立光元月營收41.1億元,月減19.4%,但仍較去年同期成長22.3%。由於首季進入產業淡季,加上武漢肺炎疫情影響,大立光對2月示警,因客戶延後復工,整體拉貨動能轉弱,至於出貨會受到多少影響,公司未正面回應,僅表示不提供預測數值。

大立光不僅元月營收落難,2月也不太妙,衝擊市場信心,早盤以跌30元開出,盤中一度下殺105元(跌幅2.1%),股價最低來到4725元,之後跌幅稍收歛至1%左右,約在4780元附近震盪。

工商時報報導,肺炎疫情嚴峻,智慧手機市場表現恐受到影響,天風證券分析師郭明錤出具報告指出,大立光首季營收減幅將擴大至45%~50%,遜於市場預估的25%~30%,另外受到產能利用率下滑與大立光降價搶單影響,毛利率也會跟進下修至58%~62%,低於市場預估的62%~65%。

不過,業界人士分析,大立光削價搶單絕對不可能,因為鏡頭占手機的零組件價格算很低,客戶不太可能因些微價差,改用其他廠,畢竟大立光仍擁有良率佳等優勢,因此出現削價搶單而拖累毛利率的可能性不高。

(中時電子報 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。