前往主要內容
工商時報LOGO

口罩股飆5天後…倒地!散戶嚇到「脫褲走」

康那香台南廠。圖/本報資料照片
康那香台南廠。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情延燒,台股年後防疫概念股暴紅,其中不織布大廠康那香受惠口罩訂單需求暴增,股價連5天亮燈漲停,儘管民眾還是買不到口罩,但康那香股價已後繼乏力,繼昨天大跌3%後,今(6日)早同樣開低,約9:30股價殺到16.8元跌停鎖死。

康那香董座戴榮吉昨表示,為因應目前防疫需求,公司口罩產線從原本每天產能為15萬片拉高到21萬片,600名員工24小時輪班趕工,在客戶追加訂單下,康那香訂單已經排到6月底。

康那香股價連續5個交易日漲停後,4日暴量6.9萬張,盤中一度打開漲停,主力似有出貨跡象,昨股價翻黑重挫3%,成交量逾2萬張,而今天開盤半小時後,股價下殺至16.8元跌停鎖死,有超過3600張賣單等著排隊求售。

民眾瘋搶口罩,政府近日也改採實名制銷售,不過還是很多人買不到,在供不應求的情形下,戴榮吉呼籲,不必要人人戴口罩,健康民眾出入醫療院所、搭乘大眾運輸、或出入大型室內場所活動時才需要戴,否則太浪費,並建議可用抗菌濕紙巾取代酒精擦手。

(中時電子報 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。