前往主要內容
工商時報LOGO

赴港澳旅行團 觀光局:即日起暫停

  • 工商時報 郭建志
示意圖。圖/中新社
示意圖。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部觀光局今(6)日宣佈,為有效防疫確保國人健康,即日起至2月29日暫停旅行社組團前往香港、澳門地區旅遊(不含轉機)。觀光局表示,先前已宣布自2月1日至2月29日暫停旅行業組團前往大陸地區旅遊(包含轉機前往其他地區旅遊),為了配合疾管署「提升港澳地區旅遊疫情等級為第二級」,因此今天宣布也暫停台灣旅行社,組團到港澳旅遊,但,不含中轉港澳到其他地區。

至於指揮中心昨(5)日晚間宣布,港澳人士自明(7)日起,入境後需居家檢疫14天,這是否等於「港澳旅客都無法來台短期旅遊」了?衛福部長陳時中下午在疫情記者會表示,這不能說「等於」,我們不鼓勵太多人員移動,這對防疫不好。他稍後接著補充,台灣「沒有暫停來自港澳的旅遊團」,只是港澳人士入境就要居家檢疫14天。

另對於金門縣長楊鎮浯昨(5)日傍晚緊急召開記者會,強烈要求中央從2月6日起暫時關閉金廈小三通。陸委會處長蔡志儒下午出席疫情記者會時表示,小三通涉及整體疫情防治需求,以及國境管理的必要性,陸委會將會審酌地方政府的意見,通盤考量,由目前航班已經減為最低,依據現行嚴峻的疫情情勢,究竟是否完全暫緩,「這一兩天將會有一個決定」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。