前往主要內容
工商時報LOGO

中壽:獎金紅包聰明花 善用保險固定提撥保障更充足

  • 工商時報 張珊珊
金鼠年獎金紅包聰明花 中壽建議善用保險固定提撥保障更充足。圖/中國人壽提供
金鼠年獎金紅包聰明花 中壽建議善用保險固定提撥保障更充足。圖/中國人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆新年即將來到尾聲,也應準備新的一年資產規畫功課。邁入金鼠年,如何將金鼠精明銳利的特質發揮到淋漓盡致,包括年前領到的年終獎金、紅包或意外之財,無論金額的多寡都應善加利用,讓這些獎金發揮更大效果。中國人壽建議,新的一年應重新檢視自己的財務與保障狀況,並進行年度規劃,其中民眾重視的資產規劃,因關係到自身及家庭未來資產累積是否能穩健增長、保障是否足夠、子女未來教育基金準備是否充足等,影響極為深遠,中國人壽建議上班族每年可提撥固定金額,以因應人生各階段的資產規劃,幫助保障與資產增長。

中國人壽建議可透過美元保單做中、長期規畫,以多元幣別配置分散風險,達成保障與資產的目標,其中「中國人壽美鑫旺美元利率變動型終身壽險-定期給付型」提供 6年及10年繳費年期、多種保險費費率折減,投保更輕鬆,更提供二至六級失能豁免保險費,讓保障持續不中斷,讓上班族在新的一年開始為自己立下更好的決定。

「中國人壽美鑫旺美元利率變動型終身壽險-定期給付型」,最低投保金額 8,000美元,繳費年期包括 6年期及10年期,有多種保險費費率折減,最高可折減 2.5%,上班 族可依自身需求選擇不同繳費年期,分散匯率風險及繳費壓力。以 40歲擔任工程師的李先生投保「中國人壽美鑫旺美元利率變動型終身壽險-定期給付 型」10年期為例,投保時之保險金額 110,714美元,原始年繳保費 6,122美元,經相關費率 折減後實繳保費 6,000美元,其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設投保後未來各保單年度宣告利率3.4%,至李先生保險年齡達 69歲時,年度末現金價值達 109,181美元,身故保障更達 147,982美元,安心享受人生下半場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。