前往主要內容
工商時報LOGO

日勝生首度跨越濁水溪!簽下高雄都更案 打造高雄「新京站」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上市營建股日勝生(2547)集團將首度跨越濁水溪!「處女作」就插旗高雄,今(6)日交通部臺灣鐵路管理局與日勝生集團子公司泰誠發展營造公司,正式簽訂「高雄火車站站東舊宿舍區都市更新事業案」契約。日勝生集團表示,將移植台北京站的成功經驗,打造高雄「新京站」。

日勝生表示,為促進高雄產業多元與南北軸線翻轉再生,交通部臺灣鐵路管理局推動高雄車站周邊機能轉型,由日勝生集團泰誠發展營造公司配合參與「高雄火車站站東舊宿舍區都市更新事業」案,將循「京站」軌道經濟模式,打造複合式全齡社區與健康之家,發展大高雄嶄新面貌。

日勝生執行長林榮顯在致詞時表示,這是日勝生集團首跨濁水區的第一個案子,就給了高雄,將以「新京站 全齡健康社區」為主軸,打造全新的高雄銀級綠建築社區,以及「新京站」商圈。

林榮顯表示,他從小就出生在高雄,鐵道地下化之後,融合生活翻轉軸線,促成高雄市發展的新契機,集團將傾注集團資源,以開發台北轉運站BOT案與京站商圈的軌道經濟,成功翻轉首都東西軸線的多年經驗,再造高雄南北新軸線。計畫串聯71期重劃區、建國路商圈,搭配北側50米綠園道景觀工程,帶動高雄車站、民族車站連結成核心新商圈。

日勝生將打造這筆都更案,為結合道路、全齡健康住宅社區,目前初步規劃開發量體約7萬坪,包括1棟現代新京站商場,10棟以上銀及綠建築與銅級智慧住宅。

此外,也將引進影城、超市、兒童托幼服務、長者日照居家服務與里民活動中心,以複合式全齡社區與健康之家呈現。

日勝生今天以平高盤開出,中午暫收在10.2元,漲幅1.49%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。