前往主要內容
工商時報LOGO

禁止國際郵輪靠港,逾1700名台客有家歸不得?

  • 姚舜 報報

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情持續擴散升溫,並從陸上、天下傳至海上,因應此一態勢,台灣有關單位宣布,即起禁止國際郵輪停靠我國港口,除進一步衝擊郵輪與旅遊市場並造成損失,此一「突然的禁令」,恐將讓逾1700名搭郵輪的台灣旅客「有家歸不得」。

據了解,2/4日麗星郵輪「寶瓶星號」搭載1708位旅客由基隆港登船,赴琉球那霸體驗短天數海上假期,該船並預計於今(6)日返台,並已自日本啟程。惟中央疫情中心宣布自今(6)日起禁止國際郵輪靠泊台灣港口,使得這些船上旅客可能面臨無法下船與有家歸不得的處境。由於這些旅客都是2/4日自台灣登船,多數都是台灣籍旅客,且船上亦沒有爆發疫情,到了日本沖繩也都允許登岸觀光,如今「回家途中被告成船不能靠港」,情何以堪?為此船公司已緊急向有關單位溝通反應。

政府宣布禁止國際郵輪靠泊台灣港口,正式衝擊郵輪旅遊市場,船公司與代理旅行社業者估計,將有112艘次、14.4萬旅客人次受影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。