前往主要內容
工商時報LOGO

怎麼買實名口罩 陳其邁教你四大重點

  • 蘇秀慧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今天起,口罩實名販售正式上路,行政院副院長陳其邁今天在臉書提醒民眾購買口罩四大重點,包含哪天可以買、去哪裡買、身體健康的民眾不必隨時戴口罩,和利用「口罩供需資訊平台」,可以即時、便利的查詢到健保藥局及口罩數量。

四大重點分別是:

一、哪天可以買?以身分證「尾數」分流:奇數每周一、三、五買,偶數每周二、四、六買(0是偶數),周日則大家都可以買。

二、去哪裡買?帶本人健保卡到健保特約藥局購買。可買兩副口罩(10元、不開發票),七天內不得重複購買,可多持一張健保卡替親友購買,規則相同。

三、身體健康的民眾不必隨時、一直戴口罩,珍惜口罩資源,可讓更多需要的人買到。

四、請大家幫忙把這個網址https://mask.pdis.nat.gov.tw/分享給「有需要購買口罩的人」。利用這個網站,可以即時、便利的查詢到健保藥局及口罩數量喔!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。