前往主要內容
工商時報LOGO

股匯雙漲 新台幣一度升破30元大關

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國經濟數據優於預期,加上肺炎疫情恐慌緩和,美股領漲全球股市,台股大漲176點,新台幣在外資匯入激勵下升勢強勁,盤中一度衝破30元大關,終場漲幅收斂為升值7分,已連續三個交易日漲勢,收在30.082元兌1美元,台北外匯經紀公司成交量縮小至個位數的8.35億美元。

外匯交易員指出,近期美國發布的經濟數據紛創佳績,製造業採購經理人指數(PMI)重返擴張,就業數據優於市場預期,激勵美股強勢上攻,加上肺炎疫情傳出疫苗有譜,市場恐慌情緒降溫,主要股市轉向樂觀,一片紅通通,台股也站上11,700點之上,外資延續匯入力道,多方利多推高新台幣,開盤後一路上衝,盤中勁揚1.72角之多,來到29.98元。

外匯交易員認為,從肺炎疫情爆發後,金融市場隨最新疫情變化而起伏,全球都在期待疫苗研發的可能,後續若進一步傳出試驗有效的結果,預料利空將更加速散去,回歸經濟基本面。加上大陸祭出的救市政策發酵,主要股匯市可望重拾向上動能,則新台幣重返2字頭的機率高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。