前往主要內容
工商時報LOGO

台商回台出現首個廠商擴廠計畫 今年目標累計達9千億

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投資台灣事務所6日召開台商回台方案及根留台灣方案審查會議,其中台商回台通過台商中揚光電回台投資,這也是首個回台台商當中,提出第二期建廠計畫的廠商。中陽光電將投入近2億元在台中工業區承租廠房以便早日投產。

累計歡迎台商回台投資方案已有170家台商響應投資約7,160億元,帶來5.91萬個就業機會。投資台灣事務所執行長張銘斌表示,今年目標要讓台商回台投資金額提升,累計兩年投資金額要衝9,000億元。

至於武漢肺炎疫情對各大產業供應鏈投下震撼彈,投資處說,今日通過的兩家廠商皆感謝投資台灣三大方案協助,讓企業在貿易戰與疫情肆虐下快速化危機為轉機,也對台灣經濟前景表示深具信心。經濟部將展開三大方案紓困措施,投資台灣事務所已經準備好加速協助台商移轉產能返台,持續了解台商需求提供最大助力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。