前往主要內容
工商時報LOGO

幫旅行業取回墊付款 林佳龍下令本周跑完程序

  • 郭建志
拯救旅行業,交通部長林佳龍今6日下令交通部及觀光局,本周內完成程序,助業者取回暫停陸客來台等墊付款。圖/本報系資料照片
拯救旅行業,交通部長林佳龍今6日下令交通部及觀光局,本周內完成程序,助業者取回暫停陸客來台等墊付款。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情持續延燒,對觀光、旅行產業的衝擊擴大,觀光旅行業者連日喊苦,交通部官員今(6)日表示,部長林佳龍自小年夜起即與觀光界意見領袖研商對策,年後除了與業界代表開會座談,今天已下令交通部及觀光局,趕在本周內完成程序,協助業者取回暫停陸客來台與暫停出團赴中旅遊的墊付款,並要求在二月底前完成。

官員透露,林佳龍日前指示,觀光旅行業者的紓困與振興方案,務以「紓困要減少已支出的損失、振興要提升將投資的效益」為原則,其中紓困方案更是在跟時間賽跑,業者每天都在失血,行政部門要發揮「救急」、「救命」的效率。

針對中華民國旅行商業同業公會全國聯合會蕭博仁理事長訴求,請交通部協助優先拿回三大墊付款(大陸人士來台的簽證費退費問題、陸客強制離境及大陸強制暫停出團的旅行社墊付款、航空公司3至5月退訂金),交通部證實,林佳龍已下令,要求交通部及觀光局,本周內完成行政程序,並趕在二月底前協助業者完成取款,部分將協商追回,部分由觀光發展基金處理。

官員表示,針對上個月底回協調陸客提早離境、至二月底前均暫停出中國大陸團、暫停接陸客來台團等三項業者的損失,林佳龍也已下令優先辦理彌補措施,全力趕在本周內完成內部行政流程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。