前往主要內容
工商時報LOGO

口罩產線關鍵零件卡關大陸 沈榮津:緊急向德商調貨

經濟部長沈榮津出席德國經濟辦事處2020台灣經濟展望會。圖/彭媁琳
經濟部長沈榮津出席德國經濟辦事處2020台灣經濟展望會。圖/彭媁琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對近期口罩不足問題,經濟部長沈榮津今日表示,目前正在興建口罩產線,原本要跟日本廠商進口口罩設備關鍵零件,但該日商在中國大陸設廠,所以設備無法出口,台灣趕快跟德國朋友調貨,彌補缺口。

沈榮津指出,3月有60台口罩機,每日生產400萬片變成1,000萬片口罩,讓大家安心,看到台德合作的機會。

在德國經濟辦事處2020台灣經濟展望會中,沈榮津也表示,中美貿易摩擦後,台商就在重新檢討,海外生產基地的布局,台商加速回台灣投資。這次武漢肺炎疫情更有助於歐美廠商,要求台商更加速檢討在大陸的生產基地,這樣的情況下,台灣重新被定位為高階製造中心,有助於未來台德的經貿投資布局。

另外,沈榮津認為,未來半導體產業,台灣已經在先進製程技術,良率上,領先競爭對手,相對台灣為了確保領先優勢,台灣未來在半導體的投資,會導入新台幣2兆7,200億,帶動一波半導體設備和材料到台灣投資,就像默克公司,就是看到商機,把半導體材料來這邊投資。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。