前往主要內容
工商時報LOGO

經部:國內不織布產量充足 口罩原料沒有斷貨問題

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民眾擔心未來口罩大量生產,國內原料會有斷貨的疑慮,經濟部6日深夜在臉書上發文表示,經濟部有一家一家盤點確認,口罩原物料國內有生產,而且數量充足!

經濟部表示,既有產線的產能,包含最近廠商重新啟用封存機器,國軍也陸續補充人力後,目前每天可生產320萬片、下周將增加到每日390萬片、下下周更可提升到460萬片,這些原物料都已確保無虞。經濟部說,3月上旬新增的60多條產線就會上線生產,每日可再增加產能600萬片,讓總產量達到每日1000萬片。

經濟部強調,口罩所需的「不織布」,當每天生產400萬片口罩時,需要18噸不織布;產能成長到每日1000萬片的時候,每天需要40噸;而國內供應能力是每日可產60噸,所以相當充足。至於其他口罩原物料,包含口罩內層ES、中間層熔噴布、外層紡黏等等,經濟部也已經與各家原料商確認,供應量充足。

經濟部感謝原料供應商,在這段防疫期間配合政府,以穩定價格提供充足的原物料,讓製造商全力增產,用台灣製造的口罩,供給台灣人的需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。