前往主要內容
工商時報LOGO

5G帶旺 台虹2020年營運拚復甦

  • 中央社
圖/本報資料照
圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

FCCL大廠台虹1月營收年增6%,但2月營收恐受疫情影響,台虹表示,目前市場存在變數多,今年成長動能將來自5G散熱、LCP材料等,仍看好營運將自去年谷底復甦。

FCCL(軟性銅箔基板)大廠台虹科技公布1月合併營收新台幣5.2億元,較旺季12月減少21.25%,但仍較去年同期增加6.23%。其中,電子材料事業營收為5億元,較12月減少20.98%,較去年同期增加8.8%。

展望2月營收表現,台虹總經理顏志明坦言,還要觀察疫情發展,台虹主要產能在台灣,原先規劃的蘇州南通新廠計畫2月通過審驗,但目前因疫情狀況,預估最快第2季開始生產貢獻。

他表示,目前台虹庫存足夠,但兩岸配置比例存在風險,過去有7到8成出貨給在中國生產的客戶,未來也要觀察中國物流恢復的狀況。

展望今年全年,台虹表示,去年是谷底,看好今年營運復甦,主因是已在太陽能市場淡出,但也擔憂疫情若延宕到3月,不排除會影響整體手機終端需求,市場存在許多不確定變數;目前中國湖北以外的廠區均因武漢肺炎疫情影響,延至2月10日開工,湖北則是14日後復工。

5G商機將在今年引爆,台虹指出,5G手機對應的FCCL材料價格可較過去提升2倍,今年成長動能來自5G散熱材料、LCP高頻高速材料、摺疊機種透明薄膜等布局。

其中,台虹預計4月在高雄進廠新設備,生產LCP的FCCL,最快今年第3季中旬開始貢獻,另外,透明薄膜已送樣陸系客戶,有機會打入華為摺疊機供應鏈。

此外,台虹去年12月中國昆山廠區土地售予台郡,預計處分利益人民幣106.5萬元,最快今年首季認列相關利益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。