前往主要內容
工商時報LOGO

日本堅持如期辦奧運 奧委會圖緩和疫情憂慮

  • 中央社
國際奧委會表示,現在仍然以如期舉行奧運為目標在計畫工作。圖為在希臘雅典舉行的聖火點燃儀式。圖/國際奧委會
國際奧委會表示,現在仍然以如期舉行奧運為目標在計畫工作。圖為在希臘雅典舉行的聖火點燃儀式。圖/國際奧委會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在運動員提出抱怨之後,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫今天致力緩和對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情的恐懼,日本則堅稱未準備延後東京奧運。

新冠肺炎疫情繼續擴散,已在全球造成逾20萬人感染、逾8000人死亡。巴赫(Thomas Bach)表示,在奧運聖火即將從希臘傳遞至日本之際,國際奧會聽見運動員對於健康及防疫情準備的憂慮。

巴赫在與220名運動員代表進行視訊會議後指出:「大家都知道我們還有4個多月時間,我們將採取行動,我們將繼續以負責任的態度行事,以維護運動員的利益。」

與此同時,日本仍計畫如期於7月24日至8月9日間主辦奧運。日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)答覆國會議員時指出:「我們未就延後奧運做出任何調整。」

這次疫情造成金融市場恐慌,導致全球商業及社會活動陷入停頓,人們日益憂心東奧能否如期舉行。

高爾夫亞洲巡迴賽(Asian Tour)執行長唐籌民(Cho Minn Thant)告訴法新社,東奧「極不可能」在今年如期舉行,若如期進行可能造成許多選手失去取得參賽資格機會。

澳洲奧林匹克委員會(AOC)主席卡洛爾(Matt Carroll)等人士今天則重申,將按計畫派運動員參加東奧。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。