前往主要內容
工商時報LOGO

台新投信:美股留意三大疫情受惠產業

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期美股重挫數千點、回檔幅度逾30%,然因美聯準會(Fed)緊急降息6碼、十年債殖利率低檔盤旋,台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,值此之際,現金收益再降低、只有股市能帶來較高報酬,目前S&P500本益比已回落至15倍以下,已超跌,留意三大疫情受惠產業,包括網路經濟、生技製藥、資料中心。

蘇聖峰指出,疫情擴散,導致多國經濟活動大幅放緩,全年經濟能見度偏低,預測隨時有大幅修正的可能,今年的美股企業獲利成長預期也降至0~1%,惟仍有一些創新科技產業成長性值得期待,看好復甦較快的5G、資料中心與軟體等科技題材,與較具防禦力的生技、電商與遊戲等遠距經濟類股。

就遠距經濟分析,包括網路醫療、遠距辦公、線上教育等產業,在疫情衝擊下,近期需求反而大幅提升;生技產業方面,疫情發酵,使藥物、疫苗與公衛議題驅動市場需求增溫,資金外流趨緩甚至出現流入,大型製藥與生技股普遍表示供應鏈的變化對公司營運影響微小,預估2020年大型生技股與製藥股分別擁有6%與10%的獲利成長。

資料中心亦是近期相對受惠的科技產業,包括Google、Facebook、Microsoft等大廠皆表示將增加雲端基礎設施之資本支出;綜上所述,網路經濟、生技製藥、資料中心堪為這波疫情下三大主要受惠產業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。