前往主要內容
工商時報LOGO

小米1,800家門市恢復營業 股價強彈逾6%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

小米集團總裁王翔19日表示,截至3月19日,已有累計超過1,800家小米門市正式恢復營業,供應鏈復工率超過80%。受到港股大盤帶動,與上述消息激勵,小米港股20日盤中大漲6.61%,截至上午11時54分,報9.93港元,漲幅為4.19%。

觀察者網報導,小米於19日召開線上疫情溝通會。王翔表示,從疫情發生至今,小米武漢總部近2,000名員工零感染。小米從2月3日開始啟動遠程辦公,並針對疫情較重的區域,選擇暫停門市營業。隨著疫情好轉,3月19日,小米線下上千家門市開門營業。

疫情期間,由於供應鏈復工延後,手機行業較為悲觀。市場研究機構Strategy Analytics發布報告稱,受疫情影響,大陸智慧手機第一季銷量將下滑30%。針對過去一個月生產與復工所受到的挑戰,王翔表示,「我們的發布節奏不會因為疫情,也不希望因為疫情而有所影響。2020年的產品都專注在5G上」。

王翔表示,3月24日,小米將再度發布5G產品Redmi K30 Pro,此款手機的代工廠已經全面復工,且產能全開。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。