前往主要內容
工商時報LOGO

去年最貴小豪宅 每坪要價156萬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

套房租金牌心價最高達15萬的酒店公寓「PARK 259」,在最新揭露不動產交易實價資訊中,去年底成交的6樓戶13.48坪的物件,總價2,100萬元,換算每坪155.8萬,為去年小豪宅單價最高,值得注意的是,這筆小豪宅前手屋主持有二年轉售,還有小幅獲利70萬元。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,台北高單價小宅的族群,包括有意設籍當地學區的富爸媽、公司企業購置當招待所,或是承租給高階外籍主管,過去房市熱潮亦引起高資產或投資族群注意,看好出租投報和轉手利差,不過近年願意出手這類買小又買貴的產品族群已不多,成交都難再見高價,此筆交易當初入手價碼已不低,轉手還能獲利,社區身價可見一斑。

「PARK 259」鄰近捷運東門站、康商圈與大安森林公園的精華地段,樓高14層,規劃16~27坪,目前平均行情在每坪140萬元左右,為高價位套房產品,新美齊以飯店等級物業代管為主要訴求,實價登錄顯示,該案不少租金單價在每坪2,7000元以上、甚至突破每坪3,000元,租金最高達每坪近3,400元,相當於17坪套房租金約5.7萬元,也有36坪物件租金達11萬元。

陳炳辰表示,如今房市緩回溫,總價相對較低的小宅產品,若坐落地點加分,仍適合避險投資族群試水溫,如擁黃金學區、居住機能佳,或可做為微型店辦使用,都是置產優勢。目前台北市精華地段的高價小宅單價多落在每坪130-150萬元,社區知名度高,身價更是易漲難跌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。