前往主要內容
工商時報LOGO

富時羅素擴容A股 20日收盤後生效

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際指數公司富時羅素納A股擴容計劃將如期推進,並於3月20日收盤後生效。此次調整將A股的納入因子由15%提升至25%,納入分成兩步實施,其中四分之一在3月份實施,剩餘四分之三將與6月份的指數評估一同實施。

澎湃新聞報導,富時羅素於2月21日公布其旗艦指數評議結果,以及A股新入列指數公司名單。富時羅素如期推進擴容A股,對市場的信心起到提振作用。數據顯示,3月19日A股市場整體淨流出人民幣(下同)232.1億元。但是在富時羅素概念股中,有298檔個股大單資金淨流入達85.37億元。

其中,有158檔富時羅素概念股大單資金淨流入逾1,000萬元,合計資金淨流入達80.57億元。上海新陽、烽火通信、華天科技、太極實業與三安光電等5檔概念股大單資金淨流入均逾2億元。

富時羅素概念股不但受到資金的關注,同時,相關標的更是被眾多機構看好。從機構評級來看,近30日內,在富時羅素概念股中,共有554檔個股獲得機構給予「買入」或「增持」等看好評級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。