前往主要內容
工商時報LOGO

港勤公司新造平台駁船下水,今年中投入營運

台灣港務港勤公司新造的「140m非自航式平台駁船」,20日在高鼎遊艇新高廠舉行下水典禮。圖/港勤公司提供
台灣港務港勤公司新造的「140m非自航式平台駁船」,20日在高鼎遊艇新高廠舉行下水典禮。圖/港勤公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣港務港勤公司委託高鼎遊艇公司新造的「140m非自航式平台駁船」,今(20日)在高鼎遊艇新高廠舉行下水典禮,可望於年中投入營運,提供離岸風電的海上運輸服務。

港勤公司20日表示,近年來,港勤公司配合政府離岸風電建置政策,發展海事工程相關業務,積極與各離岸風電業者、以及相關運輸業者,洽談合作,以港勤公司現有拖船、人員運維船等船隊優勢、以及20日下水的140m非自航式平台駁船,以提供完善的海上運輸服務。

港勤公司說,如果再加上港勤公司近期將原基315起重船,改裝完成的台港51601號運輸駁船,則可全方位提供小至一般小型零組件,大至海上變電站的海上運輸服務。

港勤公司表示,140m非自航式平台駁船,適航水域為國際航線,且備有自動壓載系統及配備4部1500m3/hr的壓載泵,即便是目前潮位差較大的台中港,仍可靈活應對各種潮差情況,就貨物預計到港時間的潮差,進行計算,並提前進行壓載動作,達到全時配合業主運輸的需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。