前往主要內容
工商時報LOGO

邱純枝:東元不修正成長目標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元集團董事長邱純枝今(20)日首度主持線上法說會表示,東元今年會在既有的機電、自動化暨智能系統、能源暨工程及家電等四大事業成長,東元大陸廠受新冠肺炎疫情影響,復工後,花1~2周才恢復正常生產,台灣電工廠順利補位,越南廠也幫了很大的忙,從各地回傳接單及營收並未受太多影響,東元涵蓋產業比較多元化,生產又是工業財,沒有立即顯著影響,目前沒打算下修今年成長目標。

東元總經理連昭志指出,油價下跌會影響石油開採,油價下跌影響最大是上游,東元在北美取單集中在石油業中游而非上游。不過大陸最大民營石化集團並未減少投資,東元還成功取單人民幣千萬元,今年交貨,貢獻今年營收。廈門市政府為振興經濟,準備加碼投資人民幣1千億元,用在基礎建設上,也帶動東元大小馬達銷售。

連昭志指稱,東元切入離岸風電、太陽能發電及儲能系統等綠能產業,擴增智能大樓、智能城市及網路資料中心(IDC)商機,全年取單超過新台幣百億元,今年也會對營收有所貢獻。

連昭志指出,東元之前就到印度設小馬達廠,主要供應印度國內市場需求,這次與日本三井商社攜手合資,要在班加羅爾設馬達廠,主要生產工業用馬達及電動車馬達,預計今年六月動工興建,未來仍需觀察全球新冠肺炎疫情所產生的影響。

東元表示,東元今年資本支出,用在生產線維護約6億元,南港生技中心及印度案開始興建,今年資本支出約14億元,因應疫情變化,業務拓展還會有資本支出。

東元今日也在法說會正式宣布,啟動活化新莊廠及江松大樓兩起家的土地資產,其中新莊廠土地37,263平方米,透過工業區立體化及都市更新獎勵,規畫科技廠房占七成,工業區民營化聚焦在科技、ICT、AI等產業,商業辦公大樓三成,包括6棟廠辦及1棟23層樓商辦。東元強調,東元除申請都更獎勵之外,新北市政府鼓勵發展IOT產業而給予獎勵,東元會爭取最高的容積率。除新莊廠外,另一起家的松江路大樓基地827平方米,東元持有57%,會依據危老及老舊建築物專業進行開發為21層樓商業辦公大樓,樓地板面積會增加4~5成。兩資產活化案,今年都會進行規畫。

法人詢問東元有買回無庫藏股計畫,邱純枝指出,東元維持強勁現金部位,因應未來營運發展,加上東元計畫開發新莊廠及松江大樓土地,東元未作此規畫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。