前往主要內容
工商時報LOGO

李克強:設法讓中小微企和個體戶生存

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院總理李克強20日考察國務院復工復產推進工作機制時強調,要想盡一切辦法讓中小微企業和個體戶生存下來。

李克強現場視訊連線兩家大型企業,詳細了解復工復產情況,以及企業所面臨的困難。企業反映,目前復工復產率雖然很高,但配套的中小微企業復工復產並不理想,直接影響上下游產業鏈與供應鏈的暢通。

企業還反映,雖然近期大陸政府在金融方面推出一系列幫助企業紓困政策,但由於大陸地方金融機構盡職免責制度尚不完善,許多中小微企業和個體戶還是貸不到款項。

李克強表示,2020年做好六穩工作的頭等大事就是穩就業,而中小微企業和個體戶是就業最大的容納器。目前,大陸政府推出財稅金融等宏觀政策,都要著力為中小微企業和個體戶「供氧輸血」,要想盡一切辦法讓它們生存下來。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。