前往主要內容
工商時報LOGO

美國急需呼吸器 通用、福特與特斯拉馳援生產

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎美國確診病例持續攀升,外界擔憂重症病患迫切需要的呼吸器恐出現短缺問題。對此,美國車廠福特、通用與電動車大廠特斯拉(Tesla)皆承諾願意協助生產呼吸器等設備,希望幫助美國政府打贏這場對抗病毒的戰役。

福特聲明指出,他們已與相關單位聯繫,打算盡一切力量幫助政府抗疫,初步構想包括生產呼吸器與其他醫療設備等。通用亦表示,他們正在研究生產呼吸器等設備的可行性。

特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)也響應此舉。他過去曾質疑新冠肺炎危機的嚴重性,如今卻在推特上承諾「若呼吸器真的出現短缺,我們會幫忙生產」。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,美國正面臨呼吸器嚴重短缺危機,紐約市未來幾周急需數千台設備,希望特斯拉趕緊伸出援手。穆斯克回應,他已派人聯繫市府以了解實際需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。