前往主要內容
工商時報LOGO

3大指標搜寶漲停股 14檔各有千秋

  • 工商時報 陳月雲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

政府猛藥奏效!台股20日收復9,000點大關,恰恰封閉19日的跳空缺口,專家認為,這宣示波段第一個低點出現,透露「就算破底,也會反彈」;而盤面上有逾230檔漲停,其中,如旺宏(2337)、華擎(3515)等14檔擁殖利率優勢,並分別有外資買超、今年前二月營收成長等條件,入列尋寶名單、值得觀察。

資深分析師許博傑表示,台股大盤20日封閉了19日的跳空缺口,是波段第一個低點,透露「就算破底,也會反彈」訊息;因大盤慘澹,個股基本面全數失效、多數已進入超跌區,能在20日急攻漲停者,後市反彈潛力不小,可從中尋寶、列入選股名單,惟仍不應追高,而是待二度拉回時布局。

許博傑進一步提醒,需挑選20日成交量較19日減少者,顯示無須量增即可漲停,籌碼乾淨,如可獲法人回補者有優勢,然若未獲法人回頭依然漲停者,則可能有大股東回補或特定買盤支持,一樣值得留意。

台新投顧副總黃文清指出,目前大盤走反彈格局,由於波動仍劇烈,股價能有表現通常與籌碼面具高度相關,現階段股價跌深者眾,能否獲法人青睞是觀察重點,而殖利率也是不錯的誘因,因此,從鎖定漲停股後,可搭配法人買盤與殖利率做為選股條件。

盤面上有包括聯陽、禾伸堂、宇瞻、環球晶等4檔殖利率在7.3~8.79%以上,是現階段已公布股利政策的殖利率前段班;而旺宏、奇鋐、GIS-KY、國巨、光磊等則是殖利率逾4%,並獲外資20日逆勢買超348~10,943張不等;華擎、旭富、神盾、群聯、新光鋼等同樣有殖利率優勢,且今年前二月營收年成長。

第一金投顧董事長陳奕光認為,20日能站上漲停者、具率先上攻力,可納入選股參考目標。各國目前都在上演「救市行情」,台股在政府護盤、面面俱到下,20日見反彈,然下周才是重頭戲,多頭是否延續反撲,仍得看外資臉色,而指數反彈空間則端視確診病例增加幅度而定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。