前往主要內容
工商時報LOGO

雄獅自救 董座高管啟動減薪

  • 工商時報 姚舜
雄獅旅行社董事長王文傑。圖/雄獅提供
雄獅旅行社董事長王文傑。圖/雄獅提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情重災戶旅遊業啟動自救行動!雄獅旅行社董事會20日決議,全體董事與董事長將不領取2019年酬勞,高階主管也主動減薪,開出大型旅行社第一槍,雄獅旅行社董事長王文傑強調,「天助自助!」觀光產業除了需要政府的協助,企業也應自救,一起為活下去而打拚。

雄獅旅行社自3月起正式啟動「高階主管自主自救計畫」,副總級以上減半薪、協理級減薪30%,以期給予多數員工穩定的力量,大家齊心面對這場旅遊史上最艱鉅的生存戰役。

新冠肺炎疫情爆發重擊觀光旅遊產業,上市櫃與大型旅行社苦撐待變,許多中小型旅行社早已技術性放「無薪或半薪事假」並「調整人力」,如今雄獅宣布董事不領酬、高階主管減薪,為大型旅行社開第一槍,預料後續將引發同業跟進。

新冠疫情延燒近兩個月,確診人數不斷攀升,企業如何穩定經營與存活是眼前最重要課題。王文傑強調,大家都相信景氣會恢復,但底在哪裡不知道,應慎思如何自救,現階段除了維持穩定生存的能量,更重要是盡可能減少或降低員工與股東的權益被犧牲或影響,此一共識獲得全體董事與高階主管的全力支持。

由於新冠疫情發展情勢無法預測,且推估疫情結束,市場仍需經歷恢復期,才可能讓旅遊產業再現往日光景,王文傑表示,雄獅短、中期現金流無虞,本次董事會決議董事不領酬勞,與內部高階主管自主推動減薪計畫,均是希望率先向社會大眾、投資人宣示雄獅的決心,在當下對未來恐慌性無限蔓延的氛圍中,雄獅做為產業領導龍頭,努力在困境之中仍盡全力實踐對於員工、消費者、投資人與全體社會大眾的承諾,維持企業永續經營。

為維護股東長期投資權益,雄獅董事會通過2019年盈餘分配案,決議每股發放現金股利2元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。