前往主要內容
工商時報LOGO

全球旅遊升至第三級警告

  • 工商時報 郭建志 蘇秀慧
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

衛福部長陳時中20日表示,國內新冠肺炎確診新增27例,並從21日起提供國內五處機場免稅商店代售口罩給入境旅客,三片成人口罩每份50元。同時,自21日零時起提升全球旅遊疫情建議至「第三級警告」,台灣形同進入全面鎖國階段。

行政院長蘇貞昌20日也透過臉書、LINE官網宣布,新冠肺炎疫情已達全球大流行,台灣時間3月21日零時起,全球旅遊疫情升至第三級警告(Warning),非必要請不要出國旅遊。「現在出國一律沒有防疫隔離補償金」。陳時中也呼籲國人應避免「所有非必要之出國旅遊」,自國外入境者需進行14天居家檢疫。

陳時中說,新增27例的確診中,24例為境外移入、3例為本土。境外移入者的旅遊國家遍及北美、歐洲、埃及、日本、新加坡、菲律賓、土耳其等國,其中八人更有多國旅遊史。由於自19日起入境者均須居家檢疫14天,指揮中心統計,目前國內居家檢疫人數已達1.5萬人,居家隔離約有千人。

對於新增三例本土感染,陳時中表示其中兩例還找不到源頭,他認為,近日新增不少確診案例,但是仍以境外移入的案例居多,因此應把這三例定位成「零星社區感染」。

對於機場販售口罩一事,陳時中說,旅客只要持登機證及護照,或者購買機票的旅行文件,入境時前往釆盟、昇恆昌、睿姿崴勛、台灣菸酒等四家免稅店購買。若是本國籍或有居留證者,採購紀錄會併入口罩實名制的額度中,健保署、移民署系統已完成勾稽,避免重複購買。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。