前往主要內容
工商時報LOGO

東奧如期舉辦 美媒:別作夢了

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東京奧運到底能否如期續辦,國際奧會表示「言之尚早」,美媒《今日美國》則是勸告國際奧會果斷延期。以現在新冠肺炎疫情的蔓延情況和經濟衝擊,奢望7月底能讓一切回復運作無異是癡人說夢。

該篇專欄分析至少有兩個難以續辦的原因,首先是距離開幕只剩4個月,已經爆發的疫情不會無端消失。「醒醒吧,各位。你以為會有獨角獸載著特效藥和口罩來拯救世界嗎。」主辦方日本的態度開始軟化,這時美國奧會在做什麼?「美國奧會正把頭埋在沙中等待奇蹟。」

另一個重要的理由是運動員根本沒能好好訓練,如果接下來4個月只能在家中做健身操,難保不會在奧運場上出現很難看的成績。「運動員渴望去奧運,同時也希望以最佳狀況出戰,現在懸而未決的狀況讓他們無比焦慮。」上屆里約奧運刷新多項紀錄,寫下國際體壇輝煌的一頁,東奧應該也不想輸太慘吧。

簡言之,即使疫情急速獲得控制,運動員仍舊來不及做好調整,各地的支持者對於出國觀戰可能也有疑慮(奧運不能沒有觀眾)。該文呼籲國際奧會應停止觀望,果斷延後時程才是對大家較好的決定。

文章來源:Opinion: USOPC leadership needs to show actual leadership and call on IOC to postpone

(中時電子報 盧品青)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。