前往主要內容
工商時報LOGO

總價逾7千萬元防疫概念宅 買氣動起來!

中華民國商業總會理事長、鄉林建設集團董事長賴正鎰。圖/顏謙隆
中華民國商業總會理事長、鄉林建設集團董事長賴正鎰。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情陰霾籠罩全球,自我防疫、自我健康管理躍居為「新顯學」,連買房子也愈來愈重視防疫概念宅。最近總價逾7千萬元的高總價住宅,由於擁有養生、低密度開發、遠離人潮、親近大自然等優勢,受到高端賞屋客青睞。

鄉林不動產研究室表示,房市開春就碰上疫情考驗,一般預期房市將產生觀望、購買延遲等效應,但最近低密度開發的防疫概念宅詢問度不減反增。

商總理事長、鄉林建設集團董事長賴正鎰表示,新北市淡水紅樹林新成屋「鄉林山海」、台北市北投「鄉林玉川」,最近賞屋客湧現,成交率攀升,令他意外和驚喜。

賴正鎰表示,高綠覆率的養生宅「鄉林玉川」,擁有1,000倍負離子的森林高氧大院子,也有溫泉,在近2,100坪高植栽綠覆基地上只有38戶青磺湯溫泉宅,儘管總價7~8千萬元,但228連續假期至3月上旬每周幾乎都有成交。

其中,「玉川」已購客以台商為主,看上玉川社區日式規劃與稀有青磺湯泉,加上中庭森林,整個社區就像是隱身新北投山區的私人會所,可以在住家規劃湯屋,保有個人隱私,目前僅剩2戶。

淡水紅樹林半山豪宅「鄉林山海 滙 」主力總價帶稍低,大約2、3千萬元起,228連假吸引28組來客,比先前假日多3成,成交3戶,3月上旬單周平均來客16組,受中高端客人青睞。

「鄉林山海 滙 」因社區綠意盎然,在5,100坪基地保留近3,600坪,建蔽率只有29.96%,為紅樹林知名度假休閒宅,正對觀音山、背看高爾夫球場,左看關渡大橋,右看淡水出海口,為台北最佳景觀養生宅之一。

賴正鎰說,台商回游增強台灣經濟動能,低利率持續帶動自住剛性需求買氣,養生與住家環境是企業家新置產的要件。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。