前往主要內容
工商時報LOGO

8個有效衣櫃收納法 讓你成為收納達人

圖/擷取自Instagram
圖/擷取自Instagram

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

家裡有個地方的物件總是處於爆炸狀態,那就是每個女生的衣櫃。衣服買了一件又一件,但收納空間又不大,常常都要經歷一次又一次的「斷捨離」。

即使收納空間充裕,也要為有效整理收納而煩惱。到底要如何才可以保持衣櫃清爽呢?其實你只要花一點時間替衣櫃做系統規劃,學會8個衣櫃收納技巧,就能讓衣櫃變清爽,也能大大提升生活的效率!

在 Instagram 查看這則貼文

playbyplay(@playbyplay.tw)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 22 日 下午 9:00 張貼

再大的衣櫃,再多的收納空間,也有塞滿的一天

技巧1:衣服分類

衣服會因流行而變,體型也會改變,依年齡的不同,喜歡的形狀以及顏色都會有所不同。定期審視所有的衣服,將衣服分類,這樣就知道自己擁有種類衣服,例如上衣、裙子、牛仔褲等等。如果發現自己總是買相同類型的衣服,就重新審視自己買衣服的方式。

在 Instagram 查看這則貼文

playbyplay(@playbyplay.tw)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 23 日 下午 6:00 張貼

整理完衣服之後,便從「斷捨離」開始,「斷絕」不需要的東西;「捨」去多餘的事物;脫「離」對物品的執著,再開始往「收納」這一步前進。常穿的衣服、某天會穿到的衣服、不要的衣服。可以分成這三種類,收進好選取的衣櫃裡。

在 Instagram 查看這則貼文

大谷理莉(@lily.inst)分享的貼文 於 PDT 2018 年 9月 月 23 日 上午 12:59 張貼

而衣櫃的基本使用方法,就是吊衣桿掛外套跟襯衫、連身裙等,下方則放收納櫃。吊衣桿上的收納架,可以放置收納箱。要準備穿的衣服就掛在衣架上,暫時不穿的衣服可以摺起來收在收納箱裡。這樣就能生出空間,一步步讓自己的衣櫃變得整潔漂亮。

技巧2:將一樣尺寸、長度的衣服收在一起

掛在吊衣桿的衣服,要依據下擺長度依序將衣服排好,衣架方向也要對齊。建議可以先依照衣服的顏色,再依據長度掛衣服。除了注意衣服顏色跟下襬長度,也可以利用衣架,讓衣櫃變成時尚的陳列架。衣架統一上衣、褲子的分別,就能收納得整齊,看起來變得更舒服。假若使用兩段式的衣架,更可以令收納量增加兩倍。

在 Instagram 查看這則貼文

處女座媽媽的瑣碎日常

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。