前往主要內容
工商時報LOGO

前非洲邦交國 布吉納法索4部長同日中鏢

布吉納法索四部長同一天中鏢,總統卡波雷(左1)也緊急宣布鎖國,並實施宵禁,為期兩周。圖/本報資料照
布吉納法索四部長同一天中鏢,總統卡波雷(左1)也緊急宣布鎖國,並實施宵禁,為期兩周。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情擴散,歐亞美洲都受到嚴重衝擊,如今病毒更將觸手延伸至非洲。當地時間3月20日,我前邦交國布吉納法索繼國會副議長龔保雷病逝後,宣布4名部長同日確診新冠肺炎,目前該國已累計40例確診。

全球新冠肺炎26萬餘人確診 1.1萬 人死亡

義大利新冠肺炎新增627死 創單日最高紀錄

全球新冠肺炎破萬死 歐洲5千人不治

綜合陸媒報導,這四名部長分別是外交部長艾法貝瑞;教育與語言推廣部長史丹尼斯瓦夫瓦羅;國土管理、社會和解部長西梅翁薩瓦多戈與礦業、採石業部長奧馬魯伊達尼,其中貝瑞也在推特上證實自己確診,但並沒有透露更多訊息。

布吉納法索總統卡波雷也在同日晚間舉行記者會,並宣布禁足令,要求民眾在晚上7點後到隔天早上5點前不得出門,並關閉所有機場、封鎖邊界,實施為期兩周,即刻生效。

(中時電子報 林毅)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。