前往主要內容
工商時報LOGO

東奧延辦? 日奧會:還不是決定的時候

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本共同社報導,2020年日本東京奧運籌備委員會的高階官員今天表示,目前尚不到決定是否延後或取消賽事的階段。

挪威奧委會先前要求,別在新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情獲得控制前舉行奧運,昨天哥倫比亞和斯洛維尼亞也做出類似請求。

日本堅持如期辦奧運 奧委會圖緩和疫情憂慮

因應疫情衝擊 日本財相:目前未研議發放現金

境外移入確診暴增 日本等20國升至第三級警告

東京奧委會副主席遠藤利明(Toshiaki Endo)回應共同社置評要求時說:「做最終決定的是國際奧林匹克委員會(IOC),而我們將堅定不移地繼續為在7月舉辦奧運做準備。」

全世界各國的體育聯盟與奧運選拔賽已因疫情暫停,但國際奧會先前說,不打算取消預定在7月24日展開的東京奧運。

在疫情擴散擔憂升溫之際,聖火昨天抵達日本北部的宮城縣,吸引數百人觀禮。聖火首先會作為「復興之火」的象徵,在2011年受311地震及海嘯重挫的日本東北地區巡迴展示,3月26日從福島正式展開聖火傳遞活動。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。