前往主要內容
工商時報LOGO

3名「未知感染源」本土個案 找到共通點了

新冠肺炎疫情嚴重衝擊航空業,桃園機場第二航廈的出境大廳冷冷清清。圖/本報資料照片
新冠肺炎疫情嚴重衝擊航空業,桃園機場第二航廈的出境大廳冷冷清清。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球蔓延,在這第二波疫情當中,我國境外移入個案快速攀升,本土感染僅佔個位數。但有一點令人顧慮的是,其中有3名本土個案的「感染源未知」,分別是案100、124、134。中央流行疫情指揮中心調查後發現了一個共通點,他們都有與海外返國者接觸歷史,目前正在釐清當中。

全球新冠肺炎26萬餘人確診 1.1萬 人死亡

肺炎全台釀2死 28人痊癒2重症續搶救

破萬台灣人急返國 學者推估增500確診

案100是本國20多歲女性,發病時出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等症狀,就醫3次經採檢後才確診。一開始因為她近期「無出國旅遊史」,讓追蹤調查傷腦筋,不過後續有追查出,她有親戚在2月底時從美國回來,因此目前正積極追查聯繫。

案124為30多歲男性,近期也無出國史,於3月17日發病,自行就醫後確診,感染源待釐清。不過個案表示曾於12日、13日與自美國返國的上司接觸,該名上司於3月14日起有疑似症狀,個案辦公室內也有有2名外籍同事曾出現疑似症狀,衛生單位將進一步採檢與疫調。

案134則為中部30多歲女性,3月17日出現發燒、喉嚨痛,自行就醫後確診。她工作需要直接面對客戶,有許多接觸對象,指揮中心也發現,該個案的接觸對象中,有部分有國外旅遊史,目前正在追蹤釐清所有的接觸者和個案之間的關係,必要時就採檢確認。

(中時電子報 許立穎)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。