前往主要內容
工商時報LOGO

航班砍到見骨! 桃機入出境旅客跌破萬人

新冠肺炎疫情嚴重衝擊航空業,桃園機場第二航廈的出境大廳冷冷清清。圖/本報資料照片
新冠肺炎疫情嚴重衝擊航空業,桃園機場第二航廈的出境大廳冷冷清清。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎重創航空旅遊業,國際航班砍到見骨,台灣已呈現半鎖國狀態,據移民署統計,桃園機場20日實際入出境人數已經跌破萬人,僅剩約9,700人次,直逼當年SARS高峰期間的數字。

產業移工入境 雇主、仲介須提供檢疫住所

全境封鎖 3月19日起非本國籍禁入境

外國人限制來台 外勞可入境但須居家檢疫

西班牙留學生染疫群聚增至4例 6人檢驗中

由於肺炎疫情在全球肆虐,各國紛紛以停航及封閉邊境的方式,阻擋境外移入病例,使得國際間的航班幾乎停擺。移民署國境事務大隊說,桃機20日的原先預估入境人數6,200多人次、出境4,900多人次,共約1萬1,100多人次,但實際入出境人數僅有9,700多人次,距離上次破萬是17年前的SARS疫情爆發期間。

由於在肺炎疫情爆發前,桃機每日平均入出境人數可上看13萬人次,而如今已經不到1成,「真的很慘!」,1名資深機場員工表示,此波疫情造成的傷害已經超過SARS,他形容,SARS期間旅客人數還是階梯式的減少,但是新冠肺炎卻是直接探底,更讓人憂心的是,「沒人知道底在哪裡!」

(中時 范揚光)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。