前往主要內容
工商時報LOGO

衛生紙泡麵廠不斷電 產能衝起來

  • 工商時報 蘇秀慧
全聯近日因湧入大量民眾採買民生物資,衛生紙、泡麵、罐頭等貨架幾乎被搶購一空,全聯強調目前正持續加緊補貨。圖為門市衛生紙剛到貨情況。圖/劉馥瑜
全聯近日因湧入大量民眾採買民生物資,衛生紙、泡麵、罐頭等貨架幾乎被搶購一空,全聯強調目前正持續加緊補貨。圖為門市衛生紙剛到貨情況。圖/劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情升溫,不少民眾開始囤貨,賣場、超市也出現衛生紙、泡麵等缺貨情形,經濟部長沈榮津今日利用假日找來主要衛生紙、泡麵製造商開會,兩產業都允諾配合政府,連續二周、24小時全天候生產,將物資產量產好產滿,「把產量衝起來」。

經濟部今天在臉書貼文表示,國內主要衛生紙、泡麵製造商,在假日時被經濟部長沈榮津約來經濟部開會,壓力可能有點大,開會前大家表情都很嚴肅。不過,會議結束後,大家都有共識要一起努力、讓國人安心,表情也就輕鬆不少。

不僅搶衛生紙 網購泡麵暴增19倍

限購令擴大!全聯、美廉社衛生紙今起限購

量販通路衛生紙限購令 今起每人限一串

經濟部表示,「歐吉桑」部長沈榮津提出兩個感謝。第一是謝謝主要衛生紙跟泡麵製造商的配合。衛生紙製造商包括永豐餘、正隆、金盛世分別由董事長、總經理出席,泡麵部分包括統一、維力公司代表也都參與,兩產業都表達願意配合政府,承諾將連續兩周,24小時全天候生產。

經濟部表示,感謝產業願意在這兩周,民眾比較擔心的時候,把物資產量衝起來,產好產滿,至於在趕工時所遇到的困難,經濟部會來協助排除。

第二則是感謝各大賣場,目前已有家樂福、愛買、好市多、大潤發、全聯,在與政府討論後,於賣場實施衛生紙一人限買一串的措施。之所以要實施限買一串的模式,是因為有極少數人當成在批發、直接買到爆,在比較熱門的賣場,工作人員一天內就得幫衛生紙補貨上架50次。

經濟部說,七卡臣(拭尻川,指擦屁股)、慶鼻(擤鼻),大家都需要。賣場限買一串,這樣大家都可以買,否則現場工作同仁,實在是補貨補到手軟。衛生紙製造商已承諾會全天候生產,大家都可以買、慢慢買。真的用量大,可以明天再來買,共同體恤補貨到手軟的工作同仁。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。