前往主要內容
工商時報LOGO

外銷訂單驟降 兩周內從招工困難變無工可復

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情讓中國大陸企業在春節後一度面臨招工困難、供應鏈斷鏈的生產窘境,目前復工情況雖已有所改善,然而近日有多家外貿廠商表示,由於歐美地區當前飽受疫情衝擊,消費收縮,各品牌業者紛紛取消或減少訂單規模,使得好不容易剛復工的大陸外銷行業再次落入冰點。

財新網報導指出,新冠肺炎疫情爆發後中國大陸首當其衝,並波及其他亞洲國家,但現今疫情快速擴散至中東、歐洲及美洲,影響到全球消費市場,大陸外銷業者近期頻傳被砍單、減少採購量的消息。業者直言,「歐洲市場全面歇火」、「行情很不好,全世界感覺要癱瘓了」、「整體可能比2008年金融危機時還嚴重」。

在3月16日,中國商務部公佈數據稱大陸重點外貿企業復工呈現加速恢復態勢,除湖北外,66.7%的重點外貿企業復產率超過70%。但商務部也提醒,大陸外貿行業之後可能面臨訂單減少的情況。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。