前往主要內容
工商時報LOGO

美國學校關閉 遠距教學一團亂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國新冠肺炎疫情惡化後,多達35個州政府緊急宣布關閉學校,數千萬名學生必須在一夜之間搞懂遠距教學工具,部分家庭連上網都有問題,連同老師、家長都陷入一團混亂。

據《教育周報》統計,美國從幼稚園到高中至少有6.9萬所公立學校,共3,590萬名學生因學校關閉而被迫在家上課。

以康乃狄克州一間公立高中為例,該校學生在學校關閉後改成在家使用Google Classroom線上教學平台,但不少學生在家上課態度散漫,迫使學校近日發函給家長,叮嚀學生在家登入視訊教學時也應「穿著得宜」。

疫情尤其嚴重的西雅圖情況更複雜。當地政府認為不是家家戶戶都有高速網路可以支援遠距教學,因此學校基於平等原則不提供線上教學內容。當地超過100所公立學校宣布關閉6周後,超過5萬名學生只能在家透過電視頻道及網站取得教學內容,且這段期間學校也不會出計分作業,幾乎是讓學生在家自生自滅。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。