前往主要內容
工商時報LOGO

不受疫情影響 國泰金數位化徵才全面啟動

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情持續延燒,許多校園大型活動停擺,原訂3月底要舉辦的台大校園徵才,也跟著順延。2020年國泰金控校園徵才系列活動全面數位化,21日晚上舉行線上徵才說明會,以「勇闖未知,成為自己的MAKER」為年度主題,由國泰世華銀行董事長郭明鑑領軍直播。

國泰金線上徵才說明會(21)日晚間八點正式上線,由國泰世華銀行董事長郭明鑑領軍,與國泰金控總經理李長庚、國泰世華銀行總經理李偉正、國泰人壽總經理劉上旗、國泰人壽資深副總王怡聰、國泰產險總經理陳萬祥及國泰金控資深副總孫至德,和網紅關韶文透過國泰徵才臉書粉絲團「CATHAY MAKER」開直播,90分鐘的直播秀中,將最新的徵才資訊提供給新鮮人,接受新鮮人最直接的提問,並提供專業的回饋諮詢。

國泰世華銀行董事長郭明鑑在直播中透露他最在乎的人才條件:「我找人一定會看的是integrity和be open-minded,我認為誠信是非常重要的操守,隨著環境一直不斷的改變,唯一不變的就是『變』,我們集團有很多子公司,人才輪調很頻繁,透過輪調也能擴大人才視野與歷練,以開放心胸的思維去處理跨公司的業務,發揮集團綜效。」

國泰金控的高階主管們,也在直播中依序分享「國泰人才發展策略」、「儲備幹部」、「財務精算」、「業務企劃」及「數位科技」等熱門職缺訊息,並於線上解答「最想問國泰的100大哉問」,求職資訊公開透明,讓年輕人透過線上直播互動的方式,了解最即時、最真實的職涯發展路徑及工作環境。參與直播的觀眾還可獲得「求職祕笈懶人包」,內容包含面試必問問題、職涯路徑、工作甘苦談等。

2020年國泰金控徵才全面數位化,不只高階主管們集體直播創先例,每年搶破頭、至少都會收到超過2000份以上履歷的MA招募,錄取率不到3%,今年也加速徵選流程及提升求職者位體驗,首度使用「非同步視訊面談」的方式,透過專屬視訊軟體隨機出考題,並利用AI技術,進行人格特質分析,能偵測面部表情、五官及情緒波動,而求職者錄影回答上傳後,會再利用求職者的視訊內容進行評核,提升招募精準度,也節省求職者實體面試時間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。