前往主要內容
工商時報LOGO

日本樂園砸大錢迎東奧 期待恐落空

受疫情影響,現在東奧無論如期舉行或取消,業者迎接大批人潮的期待與投資即將落空。圖/美聯社
受疫情影響,現在東奧無論如期舉行或取消,業者迎接大批人潮的期待與投資即將落空。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為了今夏舉辦的東京奧運,日本主題樂園砸大錢擴張設施以迎接觀光客來臨。但新冠肺炎疫情卻打亂了一切,現在東奧無論如期舉行或取消,業者迎接大批人潮的期待與投資,眼看即將落空。

日本兩大主題樂園-東京迪士尼樂園和日本環球影城,在奧運之前已進行擴增計畫。

東京迪士尼樂園斥資7億美元打造最新的「美女與野獸」主題園區,這是該樂園業者Oriental Land自2001年成立迪士尼海洋樂園以來最大規模的投資。

在大阪,環球影城投入逾5.5億美元設立最新的「超級任天堂世界」(Super Nintendo World),內有瑪利歐等電玩角色為主的遊樂設施。

但因疫情爆發,使兩座主題樂園自2月29日起已關閉,東京迪士尼預計4月中開始營運,日本環球影城原訂3月22日開放,但周四宣布再延一周至3月29日營運。東京迪士尼樂園的新增設施原訂4月15日開幕,但如今延至5月中或更久之後。

日本環球影城母公司環球主題公園及度假村(Universal Parks & Resorts)指出,超級任天堂園區仍照原計畫在奧運前開幕。

東京奧運預計7月24日開幕,原將吸引成千上萬的遊客前來。國際奧委會和當地主辦單位皆強調會按原本時程進行,但如今來自運動員和體育界人士要求延期的壓力已不斷增加。

取消東奧是可能的方案之一,這勢必對日本造成重擊。日本與東京政府已砸下約70億美元籌辦奧運。野村證券預估,倘若奧運取消,連帶的觀光損失可能逾22億美元。

不只主題樂園憂心忡忡。在西日本,鄰近高松市、原訂3月20日開幕的四國水族館也因疫情影響而延宕,尚未公布最新開幕日期。水族館業務經理說:「我們本來看好奧運這年是我們隆重開幕的大好時機」。該水族館預估在開幕首年可吸引120萬遊客。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。